利害關係人專區

大田精密工業(股)公司(簡稱大田精密)深切體認利害關係人的重要性,為追求永續發展,期許對所有利害關係人建立透明、有效的溝通管道,並供作匿名吹哨者(Whistleblower)通報的管道。

 

員工

大田精密積極建立一個重視人權、免於歧視與騷擾的工作環境,秉持「用人唯才」、「適才適所」的理念,讓員工之間、員工與公司之間互相信任與尊重,讓每位員工在友善的環境發揮自己的才能。
員工溝通管道如下:
申訴專線電話:(08)778-3855-130
申訴專用傳真:(08)778-6929
申訴專用信箱或電子信箱:hr-office@o-ta.com.tw
內部網站:設有「總經理信箱」,員工可進入該區自由發表意見。
公司設有「員工意見申訴及處理辦法」依規定辦理。

 

投資人

大田精密重視股東之意見,設有發言人制度及投資人關係聯絡窗口,加強資訊揭露的即時性與透明度,保障投資人權益。
聯絡窗口如下:
發言人:鍾 政 義
職稱:供應鏈管理部 經理
電話:(08)778-3855分機125
電子信箱:chungyi@o-ta.com.tw
代理發言人:李 忠 穆
職稱:管理處 協理
電話:(08)778-3855分機298
電子信箱:chrislee@o-ta.com.tw

 

客戶

O-TA will provide Best Service for Our Customer!

大田精密致力於追求永續經營環境,為客戶創造最大價值及最佳服務。以誠信的態度、務實的作法,在質與量上提供客戶最確實與及時的服務,以研發厚植實力,以創新取代傳統,在新產品上提供客戶明日與未來之希望,並以誠信務實、研發創新的信念,來建立大田與客戶之共榮體,得以永續經營服務人群。
大田精密公司定期舉辦年度客戶滿意度調查,以確保客戶的需求得到適當的瞭解,並期待客戶服務團隊與客戶的深入互動,更能密切貼近客戶的需求來提升服務及協同合作的品質。
公司內部重視客戶意見,會定期檢視、考量並提出適當的改善計劃,形成完整的客戶滿意度處理程序,客戶滿意評估與調查的結果是本公司企業經營的關鍵績效指標之一,也是未來成長的重要評估標準,相信提升客戶滿意度及客戶忠誠度將有助於業績成長與永續經營。
大田公司致力於客戶機密資訊保護,讓客戶安心將產品交給大田生產!
客戶服務專線 08-7783855

 

供應商

大田精密秉持誠信經營之原則,與供應商的商業行為過程中,秉持公平、誠信與透明之方式進行,雙方均不得直接或間接提供、承諾、要求或收受任何不正當利益,或做出其他違反誠信、不法或違背義務之行為,亦不得透過操縱、隱匿、濫用其基於職務所獲悉之資訊、對重要事項做不實陳述或其他不公平之交易方式,以維護雙方合法的權益。
聯絡窗口:高 麗 花
職      稱:稽核室 副理
電      話:(08)778-3855分機188